首页|新闻公告|活动详情|问题解答|项目展示|创业项目库|创业培训|创业指南|下载专区|会员积分

用户名: 密码:

活动新闻

http://www.fanhaiyangfan.org   2017年4月1日
      2017年3月31日,由中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市财政局、重庆市教育委员会主办,重庆市就业服务管理局、重庆市人才交流服务中心承办,重庆市大学生就业创业公共服务中心执行的第六期“泛海扬帆—重庆大学生创业行动”资助暨“帆友汇”成立仪式在重庆市大学生就业创业公共服务中心顺利举行,百余名泛海扬帆创业者代表参加了活动。泛海公益基金会秘书长李建昌、中国西部人才开发基金会理事长兼秘书长汪文斌、市人力社保局副巡视员王玲以及市财政局、市教委有关领导出席会议,市就业局局长李为民主持会议。
      上午举行了“帆友汇”理事会选举大会。大会通过了《帆友汇公约》,选举产生了第一届理事会。“帆友汇”是“泛海扬帆-重庆大学生创业行动”受资助对象自发组建的交互式社群平台,本着“互惠双赢、抱团发展”的原则,服务所有“泛海扬帆”受资助对象。“帆友汇”接受“泛海扬帆”重庆项目办指导和管理,下设理事会和秘书处,自行组织或协助重庆项目办开展各项创业活动,帮助帆友解决各种困难和问题。
 
      下午举行了第六期“泛海扬帆—重庆大学生创业行动”资助和“帆友汇”成立仪式。会上,对第五期泛海扬帆—重庆大学生创业行动的10个优秀项目奖、10个优秀组织奖进行了表彰,对第六期“泛海扬帆”行动的优秀创业项目进行了资助,并宣布第七期泛海扬帆行动正式启动。
市就业局局长李为民主持大会
 
市就业局副局长张橙华宣读获奖名单
 
 
      泛海公益基金会秘书长李建昌、中国西部人才开发基金会理事长汪文斌、市人力社保局副巡视员王玲分别作了讲话。
      王玲副巡视员在讲话中通报了“泛海扬帆——重庆大学生创业行动”取得的成绩。2011年以来,我市已组织实施六期“泛海扬帆—重庆市大学生创业行动”,累计吸引5400余个大学生创业项目报名参与,资助项目596个,发放资助金1665万元,带动就业6000余人,年产值累计达6.8亿元。2016年,我市9个泛海扬帆项目晋级第二届“中国创翼”青年创业创新大赛全国半决赛,最终4个项目挺进全国总决赛,其中1个项目获得团队组二等奖。王玲副巡视员指出,作为就业创业工作的牵头部门,全市人力社保系统将按照人社部、教育部关于实施高校毕业生就业创业促进计划的部署和要求,会同市级相关部门,在健全创业扶持政策上下功夫,在提升创业培训质量上出成效,在搭建优质服务平台上做文章,在培育新时期创业文化上求突破,切实优化四级公共就业人才服务网络和大学生就业创业公共服务中心的平台功能,完善创业担保贷款“政担银”服务模式,用活重庆市创业联盟及各分盟资源,鼓励并引导更多大学生踏上创业之路。
市人力社保局副巡视员王玲讲话
 
      李建昌秘书长介绍了泛海公益基金的基本情况,肯定了重庆泛海扬帆行动所取得的成绩,并宣布2017年重庆将承办“‘泛海扬帆’大学生创业大赛”这一喜讯。他真诚希望通过大赛将泛海扬帆行动推向深入,培养出更多明星企业,做出新的、更大的贡献。汪理事长和帆友们重温了“泛海扬帆”“互助共生”的理念宗旨,希望“帆友汇”根据资助批次分层、根据地域分块、根据行业分条、根据产业分链、根据爱好分团开展活动。他指出“泛海扬帆行动”是以“泛海扬帆”、“泛海远航”、“泛海之星”三位一体、层次分明的公益项目集合,今后将加强政府、企业联动,积极进行体制机制和方法手段的创新探索,更好的资助服务创业者。
 
      大会最后还举办了重庆“帆友汇”“17有你创业同行”徒步登山活动,促进大学生创业者之间深入沟通和了解。
 
 
(阅览次数:1435次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】   

合作单位:
 
中国西部人才开发基金会
中国泛海控股集团
重庆人力资源和社会保障网
重庆市教育委员会
重庆市财政局

版权所有:重庆市就业服务管理局
咨询电话:023-88633865

地址:重庆市北部新区星光二路7号木星科技大厦6/7层  邮编:401120    

 网络技术服务:重庆商客聚信息技术有限公司